料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

焼きそば用めん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

広東焼きそば レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

広東焼きそば
調理時間
エネルギー
595kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

◆プロ直伝 レシピ動画

広東焼きそばの作り方

(1)ピーマン、ハムは細切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、めんを入れて両面焼き、ザルに上げて油をきる。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、もやしを入れて炒める。油がまわったら、(1)のピーマン・ハムを加えて炒め、水、(2)のめんを加えて炒め合わせる。

(4)「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。

*めんの両面を先に軽く焼くことで、香ばしさが出て、うま味が増します。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,470件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
広東焼きそば レシピ
広東焼きそば
調理時間
エネルギー
595kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
焼きそば用めん 2玉
もやし 1/2袋
ピーマン 1個
ロースハム 4枚
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 2周(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

広東焼きそばの作り方
  1. (1)ピーマン、ハムは細切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、めんを入れて両面焼き、ザルに上げて油をきる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、もやしを入れて炒める。油がまわったら、(1)のピーマン・ハムを加えて炒め、水、(2)のめんを加えて炒め合わせる。
  4. (4)「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
  5. *めんの両面を先に軽く焼くことで、香ばしさが出て、うま味が増します。
  6. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
広東焼きそば へのコメント

手軽に作れて、美味しそうです。

ねこ子さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。