簡単!中華丼の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 875 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 23.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単!中華丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「簡単!中華丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー747kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たたききゅうりと春雨のピリ辛豆板醤あえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりはすりこ木などでたたいて食べやすい大きさに切って塩をふる。
 春雨はゆでて、食べやすい長さに切る。
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                                    2きくらげはぬるま湯でもどし、石づきを取る。
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                                    3Aを混ぜ合わせ、ピリ辛だれを作る。
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                                    4(1)のきゅうり・春雨、(2)のきくらげを(3)のピリ辛だれであえ、
 器に盛り、ごまを散らし、貝割れ菜をのせる。
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                                    *「ピリ辛だれ」は、他にもいろいろなメニューにお使いいただけます。
                            「たたききゅうりと春雨のピリ辛豆板醤あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しょうがとにらのふかひれスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にらは2cm長さに切る。
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                                    2鍋に分量の水を入れ、「クノール Soup Do」を加えて、よくかき混ぜながら煮立たせる。しょうが、(1)のにらを加えてサッと煮る。
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                                    3強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
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                                    *にらの代わりに、ほうれん草や小松菜を使ってもおいしくお作りいただけます。
                            「しょうがとにらのふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                