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簡単!中華丼の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 879 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!中華丼

15分

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
250g
白菜
350g
にんじん
1/6本
しいたけ
3枚
「Cook Do」八宝菜用
1箱
ご飯
3杯(丼)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは細切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油を熱し、(1)の白菜・にんじんを入れて炒め、火が通ったら、(1)のしいたけを加えてさらに炒める。
  4. 4

    (2)の豚肉を戻し入れて火を止め、「Cook Do」を加えて再び火をつけて軽くからめる。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)をかける。

「簡単!中華丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー747kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの青じそ和え

5分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
20g
青じそ
3枚
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のトマト・玉ねぎ・しそを加えてあえる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり4.5gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立だしの春雨スープ

10分

材料(2人分)

かに風味かまぼこ
4本
レタス
2枚
春雨(乾)
20g
1・1/2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
大さじ1
片栗粉
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のかに風味かまぼこ・レタス、春雨を加える。
  3. 3

    春雨がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えてすぐに混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「帆立だしの春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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