白菜のクリーム煮のっけ丼の献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 631 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のクリーム煮のっけ丼
15分
つくり方
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1
白菜は葉と芯に分け、それぞれひと口大に切る。鶏肉はひと口大に切る。
しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに分量の水を入れて沸かし、(1)の鶏肉・白菜の芯を加えて煮る。
火が通ったら、(1)の白菜の葉・しめじを加えて煮る。 -
3
いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。 -
4
器にご飯をよそい、(3)をかける。 -
*お好みでハムやにんじんを加えると彩りよく仕上がります。
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*しめじの代わりにしいたけ5枚でもおいしくお作りいただけます。
「白菜のクリーム煮のっけ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー531kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>
5分
材料(2人分)
- ピーマン
- 5個(175g)
- ツナ水煮缶
- 1缶(70g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ピーマンは細切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマン・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふる。
「やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く