牛バラなすの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 620 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 24.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 129 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛バラなす
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
牛肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、
いったん皿にとる。 - 
                                    
3
同じフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
いったん火を止める。 - 
                                    
4
(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
炒め合わせる。 
                            「牛バラなす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー351kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冷汁風おかゆ
                        5分
                                            
                    
                
                            「冷汁風おかゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
 - ・塩分3 g
 - ・たんぱく質7.6 g
 - ・野菜摂取量※31 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
オクラはサッとゆで、水気をきって1cm幅に切る。 - 
                                    
2
器に納豆、(1)のオクラを入れてよく混ぜ合わせ、「ほんだし」、
しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。 
                            「オクラ納豆」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く