料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「おかゆ」白がゆ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

冷汁風おかゆ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

冷汁風おかゆ
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
3g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

「味の素KKおかゆ」白がゆ商品ページへ 1袋
ちくわ・小 1本(25g)
きゅうり 1/3本(30g)
みそ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
すり白ごま 小さじ1
青じそのせん切り 2枚分
刻みのり 少々

冷汁風おかゆの作り方

(1)ちくわは5mm幅の半月切りにする。きゅうりは薄い輪切りにする。

(2)器に「おかゆ」、みそ、「ほんだし」を入れ、混ぜ合わせる。(1)のちくわ・きゅうりをのせ、ごまをふり、しそ、のりを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「おかゆ」白がゆを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 934件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
冷汁風おかゆ レシピ
冷汁風おかゆ
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
3g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
「味の素KKおかゆ」白がゆ商品ページへ 1袋
ちくわ・小 1本(25g)
きゅうり 1/3本(30g)
みそ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
すり白ごま 小さじ1
青じそのせん切り 2枚分
刻みのり 少々

材料クリックで 3 Smile

冷汁風おかゆの作り方
  1. (1)ちくわは5mm幅の半月切りにする。きゅうりは薄い輪切りにする。
  2. (2)器に「おかゆ」、みそ、「ほんだし」を入れ、混ぜ合わせる。(1)のちくわ・きゅうりをのせ、ごまをふり、しそ、のりを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
冷汁風おかゆ へのコメント

いいですね♪

野菜大好き中学生さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。