牛バラなすの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 694 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 20.9 g
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・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛バラなす
20分
つくり方
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1
牛肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、
いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
いったん火を止める。 -
4
(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
炒め合わせる。
「牛バラなす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー351kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ささみ茶漬け
5分
つくり方
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1
鶏ささ身は酒、塩をふって耐熱容器にのせ、ラップをし、電子レンジ(600W)で
1分加熱する。ラップをしたまま蒸らし、粗熱が取れたら手で裂く。 -
2
茶碗にご飯をよそい、(1)のささ身、Aをのせ、
混ぜ合わせたB、「ほんだし」をかける。
「鶏ささみ茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー252kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。
「菜の花の梅マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く