牛バラなすの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 803 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 30.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛バラなす
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1牛肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、
 いったん皿にとる。
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                                    3同じフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
 いったん火を止める。
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                                    4(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
 炒め合わせる。
                            「牛バラなす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー351kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まぐろ漬け丼
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに「ほんだし」、Aを入れ、漬け汁を作り、まぐろを15分ほど漬ける(時間外)。玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2器にご飯をよそい、(1)のまぐろを盛り、(1)の玉ねぎ、しそをのせ、まわりに刻みのり、ごまを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
                            「まぐろ漬け丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー429kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とまいたけのお吸い物
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根はせん切りにし、まいたけは小房に分ける。みつばは3cm長さに切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の大根・まいたけを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。
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                                    3器に盛り、(1)のみつばをのせる。
                            「大根とまいたけのお吸い物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                