牛バラなすの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 807 kcal
- 
                    ・塩分 3.5 g
- 
                    ・たんぱく質 31.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛バラなす
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1牛肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、
 いったん皿にとる。
- 
                                    3同じフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
 いったん火を止める。
- 
                                    4(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
 炒め合わせる。
                            「牛バラなす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー351kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まぐろ漬け丼
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1ボウルに「ほんだし」、Aを入れ、漬け汁を作り、まぐろを15分ほど漬ける(時間外)。玉ねぎは薄切りにする。
- 
                                    2器にご飯をよそい、(1)のまぐろを盛り、(1)の玉ねぎ、しそをのせ、まわりに刻みのり、ごまを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
                            「まぐろ漬け丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー429kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとにんじんの味噌汁
                        10分
                                            
                    
                
                            「キャベツとにんじんの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                