「香味ペースト」でスープ餃子の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 386 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 18.7 g
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・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「香味ペースト」でスープ餃子
30分
材料(4人分)
- 餃子の皮
- 16枚
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ・みじん切り
- 160g
- ねぎのみじん切り
- 1/2本分
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- にんじん
- 4cm(40g)
- 水
- 4・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「「香味ペースト」でスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすはタテ半分に切り、皮目に浅く斜めに切り込みを入れる。 -
2
フライパンに油、(1)のなすを入れ、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
裏返してフタをし、さらにやわらかくなるまで2分ほど焼き、Aを加えて炒め合わせる。
「なすの甜麺醤あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンと水菜の丸鶏マリネ
5分
つくり方
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1
サーモンはそぎ切りにする。水菜は3cm長さに切る。 -
2
ボウルに(1)のサーモン・水菜、Aを入れてあえ、好みで黒こしょうをふる。
「サーモンと水菜の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く