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「香味ペースト」でスープ餃子 レシピ

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「香味ペースト」でスープ餃子
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
3g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

「香味ペースト」でスープ餃子の作り方

(1)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で等分に包む。

(2)ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。

(3)鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)のねぎ・にんじんを加えてサッと煮る。

(4)(1)の餃子を加え、煮立ったら、火を弱めてフタをし、5分ほど煮て、ごま油を加える。

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「香味ペースト」でスープ餃子 レシピ
「香味ペースト」でスープ餃子
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
3g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
餃子の皮 16枚
豚ひき肉 100g
キャベツ・みじん切り 160g
ねぎのみじん切り 1/2本分
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)
長ねぎ 1/2本(50g)
にんじん 4cm(40g)
4・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

「香味ペースト」でスープ餃子の作り方
  1. (1)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で等分に包む。
  2. (2)ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  3. (3)鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)のねぎ・にんじんを加えてサッと煮る。
  4. (4)(1)の餃子を加え、煮立ったら、火を弱めてフタをし、5分ほど煮て、ごま油を加える。
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「香味ペースト」でスープ餃子 へのコメント

食欲がなくても食べられそうです。

良來さん

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