餃子の中華野菜あんかけの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 412 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 17.7 g
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・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餃子の中華野菜あんかけ
30分
材料(4人分)
- 餃子の皮
- 24枚
- 豚ひき肉
- 160g
- キャベツ・みじん切り
- 240g
- ねぎのみじん切り
- 50g
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 21g
- 水
- 100ml
- 白菜
- 2枚(150g)
- 緑豆もやし
- 100g
- にんじん
- 1/3本(50g)
- しいたけ
- 2枚
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 24cm(17g)
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「餃子の中華野菜あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー344kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜と桜えびのあえもの
10分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2株
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 干し桜えび
- 大さじ2
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1/2
- だし汁
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加え、チンゲン菜を下ゆでする。ザルに取って水気をきり、
食べやすい大きさに切る。桜えびはからいりする。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。 -
3
(1)のチンゲン菜・桜えびを合わせ、(2)の合わせ酢であえる。 -
*だし汁は「ほんだし」小さじ山盛り1と水カップ3をあわせたものです。
「チンゲン菜と桜えびのあえもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く