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餃子の中華野菜あんかけ レシピ

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餃子の中華野菜あんかけ
調理時間
エネルギー
355kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
146g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

餃子の皮 24枚
豚ひき肉 160g
キャベツ・みじん切り 240g
ねぎのみじん切り 50g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 2・1/2周(21g)
100ml
白菜 2枚(150g)
緑豆もやし 100g
にんじん 1/3本(50g)
しいたけ 2枚
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 2周(17g)
大さじ1
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2・1/2

餃子の中華野菜あんかけの作り方

(1)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で等分に包む。

(2)白菜はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。

(3)フライパンに油大さじ1・1/2を熱し、(1)の餃子を並べ入れ、水100mlを加えてフタをし、蒸し焼きにする。

(4)別のフライパンに油大さじ1を熱し、(2)の白菜・にんじん・しいたけ、もやしを入れて炒め合わせる。Bを加えて煮立ったら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(5)器に(3)の餃子を盛り、(4)の野菜あんをかける。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

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どっちの夏野菜を食べたい?
餃子の中華野菜あんかけ レシピ
餃子の中華野菜あんかけ
調理時間
エネルギー
355kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
146g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
餃子の皮 24枚
豚ひき肉 160g
キャベツ・みじん切り 240g
ねぎのみじん切り 50g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 2・1/2周(21g)
100ml
白菜 2枚(150g)
緑豆もやし 100g
にんじん 1/3本(50g)
しいたけ 2枚
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 2周(17g)
大さじ1
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2・1/2

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餃子の中華野菜あんかけの作り方
  1. (1)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で等分に包む。
  2. (2)白菜はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。
  3. (3)フライパンに油大さじ1・1/2を熱し、(1)の餃子を並べ入れ、水100mlを加えてフタをし、蒸し焼きにする。
  4. (4)別のフライパンに油大さじ1を熱し、(2)の白菜・にんじん・しいたけ、もやしを入れて炒め合わせる。Bを加えて煮立ったら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. (5)器に(3)の餃子を盛り、(4)の野菜あんをかける。
  6. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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餃子の中華野菜あんかけ へのコメント

アレンジアイディアですね(*^-^*)

わっかーさん

グッド!

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いつもと違った味が楽しめそうです。

良來さん

グッド!

0

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