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チンゲン菜と桜えびのあえもの レシピ

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チンゲン菜と桜えびのあえもの
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

チンゲン菜 2株
「味の素」商品ページへ 少々
干し桜えび 大さじ2
ポン酢しょうゆ 大さじ1/2
だし汁 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

チンゲン菜と桜えびのあえものの作り方

(1)鍋に湯を沸かし、「味の素」を加え、チンゲン菜を下ゆでする。ザルに取って水気をきり、食べやすい大きさに切る。桜えびはからいりする。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。

(3)(1)のチンゲン菜・桜えびを合わせ、(2)の合わせ酢であえる。

*だし汁は「ほんだし」小さじ山盛り1と水カップ3をあわせたものです。

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チンゲン菜と桜えびのあえもの レシピ
チンゲン菜と桜えびのあえもの
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
チンゲン菜 2株
「味の素」商品ページへ 少々
干し桜えび 大さじ2
ポン酢しょうゆ 大さじ1/2
だし汁 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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チンゲン菜と桜えびのあえものの作り方
  1. (1)鍋に湯を沸かし、「味の素」を加え、チンゲン菜を下ゆでする。ザルに取って水気をきり、食べやすい大きさに切る。桜えびはからいりする。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。
  3. (3)(1)のチンゲン菜・桜えびを合わせ、(2)の合わせ酢であえる。
  4. *だし汁は「ほんだし」小さじ山盛り1と水カップ3をあわせたものです。
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チンゲン菜と桜えびのあえもの へのコメント

あっさりしていて美味しそうです。

だんおくさん

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0

桜エビから出汁が出て美味しいと思います。ごま油の香りもいいですね。

ゆうぱぴさん

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2

桜エビがいいですね

あじいちもんめさん

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3

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