ハム入り卵焼きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 420 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 20.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハム入り卵焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。ハムは半分に切る。
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                                    2卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、
 (1)のハム半量を広げてのせ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
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                                    3再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、再び(1)の卵液を
 流し入れ、(1)の残りのハムを広げてのせ、巻いた卵を持ち上げて卵液を流し込む。
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                                    4同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。焼き上がったら、
 粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
                            「ハム入り卵焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃの和風サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぼちゃの和風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひき肉となすのおかず椀カレーみそ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油を熱し、ひき肉、「ほんだし」の半量を入れて炒める。
 火が通ったら(1)のこんにゃくを加え、(1)のなす、カレー粉を加えてさらに炒める。
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                                    3油がまわったら、水を加え、煮立ったらアクを取り、残りの「ほんだし」、
 Aを加えて5分煮、(1)の小松菜を加え、ひと煮する。
                            「ひき肉となすのおかず椀カレーみそ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー174kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                