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サーモンときのこのホイル焼きの献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 579 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サーモンときのこのホイル焼き

30分

材料(4人分)

生ざけ(切り身)
4切れ(400g)
「瀬戸のほんじお」
少々
白ワイン
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ4
玉ねぎ
160g
しめじ
80g
えのきだけ
60g
しいたけ
2枚
ミニトマト
4個
ミニトマト(黄)
4個
白ワイン
小さじ4
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはAをふって10分ほどおいてなじませ、キッチンペーパーで水気を拭く。
    「コンソメ」をふって5分ほどなじませる。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。えのきだけは根元を切り、長さを
    半分に切ってほぐす。しいたけは4等分に切り、ミニトマトはタテ半分に切る。
  3. 3

    アルミホイルの上に(2)の玉ねぎ1/4量をのせ、その上に(1)のさけ、
    (2)のきのこ類・ミニトマトを等分にのせる。白ワイン小さじ1をかけて
    黒こしょうをふって包む。同様にあと3個作る。
  4. 4

    オーブントースター(850W)で14分ほど焼く。
  5. *サーモンにまぶした「コンソメ」が加熱されることで、他の食材にも広がり、
     おいしくなります。
  6. *一度にオーブントースターに入らない場合は2回に分けて焼いてください。

「サーモンときのこのホイル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質24.2 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのマリネ

10分

材料(2人分)

なす
3個(240g)
「アジシオ」
少々
大さじ3
砂糖
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
小ねぎの小口切り
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ7~8mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼き、「アジシオ」をふる。
  3. 3

    耐熱容器にAを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ、(2)のなすを加え、味がなじむまで浸す。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「なすのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー271kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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