鶏肉とごぼうのだし炊きご飯の献立
                献立 26分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 661 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 225 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とごぼうのだし炊きご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「鶏肉とごぼうのだし炊きご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー381kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃの和風ラタトゥイユ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃはワタと種を取り、玉ねぎはとともに食べやすい大きさに切り、
ミニトマトはヘタを取る。 - 
                                    
2
鍋に「サラリア」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ミニトマトを入れて混ぜ合わせ、
中火で炒める。塩・こしょうをしてフタをし、弱火で7~8分ほど煮る。 - 
                                    
3
(2)にししとうがらし、しょうゆを加えてフタをし、3分ほど煮る。 
                            「かぼちゃの和風ラタトゥイユ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー227kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※205 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く