ジューシー餃子の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 465 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 17.3 g
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・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ジューシー餃子
25分
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 白菜
- 6枚(300g)
- 長ねぎ
- 1本(150g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 26g
- 餃子の皮
- 25枚
- 水
- 3/4カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜、ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルにひき肉を入れ、「香味ペースト」を加えてよく練り混ぜる。(1)の白菜・ねぎを加えてさらに練り混ぜ、餃子の皮で等分に包む。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の餃子を並べ入れ、分量の水を注ぎ、フタをして、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。 -
4
フタを取り、油を加え、焼き色がつくまで焼く。
「ジューシー餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限パプリカ
3分
つくり方
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1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
人参とろとろ中華スープ
15分
つくり方
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1
にんじん、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。 -
2
鍋にA、(1)のにんじん・玉ねぎ、しょうがを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えて煮立たせ、(1)の溶き卵を流し入れる。 -
3
器に盛り、小ねぎ、ごま油を加え、ごまをふる。
「人参とろとろ中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く