うま辛ポトフ風夏鍋の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 545 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛ポトフ風夏鍋
15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- ウインナーソーセージ
- 6本
- キャベツ
- 4枚(200g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ミニトマト
- 4個
- 水
- 360ml
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「うま辛ポトフ風夏鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分4.7 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。 -
2
汁気をきり、器に盛る。
「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
~味噌がミソ!~なす田楽
15分
つくり方
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1
なすは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、水に3~4分ほどつけて水気をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、みそだれを作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて焼き、
焼き色がついたら裏返して焼く。 -
4
両面焼き色がついたら、耐熱皿にとり、(2)のみそだれ、
チーズをのせてトースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。
「~味噌がミソ!~なす田楽」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く