さっぱりレモンのリフレ鍋の献立
献立 23分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 411 kcal
-
・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さっぱりレモンのリフレ鍋
15分
つくり方
「さっぱりレモンのリフレ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめと桜えびのソテー
10分
つくり方
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1
わかめは2cm幅に切る。桜えびはザルに入れ、熱湯をかける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のわかめ・桜えびを炒め合わせ、
「ほんだし」をふり、しょうゆで味つけする。
「わかめと桜えびのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ニラ豆腐
3分
(時間外を除く)
つくり方
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1
にらは細かく刻み、豆腐は4等分に切る。 -
2
ボウルに(1)のにら、Aを入れて混ぜ、5分ほどおく(時間外)。 -
3
器に(1)の豆腐を等分に盛り、(2)をのせ、オリーブオイルをかける。
「ニラ豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く