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さっぱりレモンのリフレ鍋 レシピ

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さっぱりレモンのリフレ鍋
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
3g
野菜摂取量
152g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 1枚(250g)
キャベツ 1/4個(300g)
レモン 1個(100g)
かぼちゃ・正味 1/4個(200g)
パプリカ(赤) 1/2個(75g)
水菜 1株(40g)
貝割れ菜 1束(50g)
いり白ごま 小さじ1
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個

さっぱりレモンのリフレ鍋の作り方

(1)鶏肉、キャベツはひと口大に切る。レモンは5mm幅の輪切りにし、かぼちゃは1cm幅のいちょう切りにする。パプリカは乱切りにし、水菜は5cm長さに切る。貝割れ菜は根元を切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・キャベツ・レモン・かぼちゃ・パプリカを加えて煮る。

(3)具材に火が通ったら、(1)の水菜・貝割れ菜、ごまを加える。

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さっぱりレモンのリフレ鍋 レシピ
さっぱりレモンのリフレ鍋
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
3g
野菜摂取量
152g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 1枚(250g)
キャベツ 1/4個(300g)
レモン 1個(100g)
かぼちゃ・正味 1/4個(200g)
パプリカ(赤) 1/2個(75g)
水菜 1株(40g)
貝割れ菜 1束(50g)
いり白ごま 小さじ1
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個

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さっぱりレモンのリフレ鍋の作り方
  1. (1)鶏肉、キャベツはひと口大に切る。レモンは5mm幅の輪切りにし、かぼちゃは1cm幅のいちょう切りにする。パプリカは乱切りにし、水菜は5cm長さに切る。貝割れ菜は根元を切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・キャベツ・レモン・かぼちゃ・パプリカを加えて煮る。
  3. (3)具材に火が通ったら、(1)の水菜・貝割れ菜、ごまを加える。
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さっぱりレモンのリフレ鍋 へのコメント

我が家ではゆずを入れて作ります。

2PMさん

グッド!

0

レモンが夏らしさを感じますね。

めぐ8さん

グッド!

2

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