夏のうま塩リフレ鍋の献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 462 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 24.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 330 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        夏のうま塩リフレ鍋
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 250g
 - とうがん・正味
 - 250g
 - トマト
 - 1個(100g)
 - キャベツ
 - 1/4個(300g)
 - 長ねぎ
 - 1本(100g)
 - ゴーヤ
 - 1/2本
 - 乾燥わかめ(もどしたもの)
 - 100g
 - 水
 - 720ml
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 4個
 - しょうがのせん切り
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「夏のうま塩リフレ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー292kcal
 - ・塩分3 g
 - ・たんぱく質12.6 g
 - ・野菜摂取量※195 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とにんじんの白和え
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして15分ほど、水きりをする(時間外)。 - 
                                    
2
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。にんじんは2cm長さの細切りにして下ゆでする。 - 
                                    
3
ボウルに(1)の豆腐を入れ、泡立て器で混ぜる。なめらかになったら、Aを加えて混ぜ合わせ、(2)のほうれん草・にんじんを加えてあえる。 
                            「ほうれん草とにんじんの白和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質7.4 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いんげんとちくわの甘辛炒め
                        8分
                                            
                    
                つくり方
                            「いんげんとちくわの甘辛炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く