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夏のうま塩リフレ鍋 レシピ

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夏に鍋?!さっぱりした味だから、暑い日にこそ食べたい1品☆しっかり汗をかいて暑気払い♪

夏のうま塩リフレ鍋
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
195g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

夏のうま塩リフレ鍋の作り方

(1)豚肉、とうがんはひと口大に切る。トマトは4等分のくし形切りにし、キャベツは2cm幅の短冊切りにする。ねぎは5mm幅の斜め薄切りにする。

(2)ゴーヤはタテ半分に切って、種とワタを取り、5mm幅に切る。わかめは食べやすい大きさに切る。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・とうがん・トマト・キャベツ・ねぎ、(2)のゴーヤ・わかめを加えて煮る。

(4)具材に火が通ったら、しょうがを加える。

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夏のうま塩リフレ鍋 レシピ
夏のうま塩リフレ鍋
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
195g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 250g
とうがん・正味 250g
トマト 1個(100g)
キャベツ 1/4個(300g)
長ねぎ 1本(100g)
ゴーヤ 1/2本
乾燥わかめ(もどしたもの) 100g
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個
しょうがのせん切り 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

夏のうま塩リフレ鍋の作り方
  1. (1)豚肉、とうがんはひと口大に切る。トマトは4等分のくし形切りにし、キャベツは2cm幅の短冊切りにする。ねぎは5mm幅の斜め薄切りにする。
  2. (2)ゴーヤはタテ半分に切って、種とワタを取り、5mm幅に切る。わかめは食べやすい大きさに切る。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・とうがん・トマト・キャベツ・ねぎ、(2)のゴーヤ・わかめを加えて煮る。
  4. (4)具材に火が通ったら、しょうがを加える。
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3件のコメントがあります。

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夏のうま塩リフレ鍋 へのコメント

夏のさっぱり鍋、良いですね。しっかり野菜も摂れて元気が出そうです。

m.aoiさん

グッド!

0

夏でもさっぱり鍋はうれしい

ひでぼんぼんさん

グッド!

1

夏向きって感じでおいしそうです。

おともさんさん

グッド!

2

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