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カレーツナポテトの献立

献立 17分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 783 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレーツナポテト

7分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ツナ油漬缶
1缶(70g)
カレー粉
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは3mm幅の細切りにし、水にさらして水気をきる。
    ツナは油をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒める。
    透き通ってきたら、(1)のツナ、Aを加えて炒め合わせる。

「カレーツナポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー226kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷりピラフ

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

3カップ
グリーンアスパラガス
3本
玉ねぎ
80g
パプリカ(赤)
1/2個
トマト
1個
ホールコーン缶
60g
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
バター
20g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げる。
  2. 2

    グリーンアスパラガスは2cm長さに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
    パプリカ、トマトは5mm角に切る。
  3. 3

    鍋に水、「コンソメ」、塩を入れ、煮溶かす。
  4. 4

    炊飯器に(1)の米を入れ、こしょうをふり、バターをのせ、
    (3)のスープを加えてサッと混ぜ合わせる。
  5. 5

    (4)の上に、(2)のグリーンアスパラガス・玉ねぎ・パプリカ・トマト、
    コーンをのせて普通に炊く(時間外)。

「野菜たっぷりピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー485kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いほうれん草のポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
50g
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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