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かぶとツナのさっと煮の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 457 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとツナのさっと煮

10分

材料(2人分)

かぶ
2個
かぶの葉
2個分
ツナ油漬缶
1缶(70g)
50ml
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは6~8等分のくし形切りにし、葉は4cm幅のザク切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・ツナ、Aを入れて火にかけ、5分ほど煮る。

「かぶとツナのさっと煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

めかぶ入り和風ポテトサラダ

15分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(200g)
にんじん
1/2本
「ほんだし」
小さじ1
かに風味かまぼこ
3本
刻みめかぶ・1パック
40g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
梅肉
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいも、にんじんは1、5cm角に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいも・にんじんを入れてヒタヒタの水を加えて、
    ひと煮立ちさせ、「ほんだし」を加えてやわらかくなるまでゆでる。
  3. 3

    (2)のゆで汁を捨て、再び火にかけ、水分をとばして粉ふきいもにする。
  4. 4

    かに風味かまぼこは1cm長さに切る。
  5. 5

    ボウルにAを入れて混ぜ、(3)のじゃがいも・にんじん、(4)のかに風味かまぼこ、
    めかぶを加えてあえる。

「めかぶ入り和風ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー258kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」なす

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」なす
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」なす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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