大根と豚バラのうま塩鍋の献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 804 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 26.8 g
-
・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と豚バラのうま塩鍋
12分
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 70g
- 大根
- 100g
- 小ねぎ
- 1本(5g)
- 水
- 180ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根と豚バラのうま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー313kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
卵チャーハン<塩分控えめ>
10分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- ねぎ
- 1/2本
- 溶き卵
- 2個分
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 大さじ1
- こしょう・好みで
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったらご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。 -
3
(1)のねぎを加えてよく炒め、「丸鶏がらスープ」、こしょうを加えて、さらに炒め合わせる。
「卵チャーハン<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー461kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「秒速 豆苗炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く