カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)の献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 629 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)
5分
材料(2人分)
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
- 1袋(200g)
- 卵
- 2個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
カット野菜は洗ってザルに入れて水気をきる。ボウルに卵を割り入れて、溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒める。「香味ペースト」を加え、
(1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状に火を通す。
「カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海鮮汁ビーフン
15分
つくり方
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1
えび、帆立は厚みを半分に切る。いかは皮をむき、表面に格子状に切り目を入れて
ひと口大に切る。白菜は細く切る。ビーフンはもどしておく。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえび・帆立・いか・白菜を加えて
2~3分煮る。(1)のビーフンを加えて塩・こしょうで味を調える。 -
3
器に盛り、白髪ねぎをのせ、好みでラー油をかける。
「海鮮汁ビーフン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー367kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く