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カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 379 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)

5分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(200g)
2個
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カット野菜は洗ってザルに入れて水気をきる。ボウルに卵を割り入れて、溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒める。「香味ペースト」を加え、
    (1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状に火を通す。

「カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サーモンと水菜の丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

サーモン(刺身)
80g
水菜
1/4束
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
黒こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サーモンはそぎ切りにする。水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のサーモン・水菜、Aを入れてあえ、好みで黒こしょうをふる。

「サーモンと水菜の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

具だくさん春雨の鶏白湯スープ

15分

材料(2人分)

春雨(乾)
15g
白菜
80g
にんじん
20g
300ml
「味の素KK鶏白湯スープ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は3mm幅に切り、にんじんはせん切りにする。春雨は水(分量外)でもどす。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    (1)の白菜・にんじん・春雨を加えて火が通るまで煮る。

「具だくさん春雨の鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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