カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 464 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 20.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
- 1袋(200g)
- 卵
- 2個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1カット野菜は洗ってザルに入れて水気をきる。ボウルに卵を割り入れて、溶きほぐす。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒める。「香味ペースト」を加え、
 (1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状に火を通す。
                            「カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- れんこん
- 1/4節(60g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1しめじは小房に分ける。れんこんは5mm幅の半月切りにする。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のしめじ・れんこん、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
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                                    3粗熱が取れたら、Aを加えてあえる。
                            「きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うまから大根スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根、にんじんは太めのせん切りにし、にらは5cm幅に切る。
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                                    2鍋にごま油を熱し、ひき肉、ねぎ、しょうがを炒め、
 肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじんを加えて炒める。
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                                    3野菜がやわらかくなったら、水、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、
 (1)のにらを加え、塩・こしょうで味を調える。
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                                    4器に盛り、お好みでラー油をかける。
                            「うまから大根スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー178kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                