電子レンジらくらく時短のコンソメポトフの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 537 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 21.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        電子レンジらくらく時短のコンソメポトフ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- キャベツ
 - 1枚(50g)
 - じゃがいも
 - 1/2個(50g)
 - にんじん
 - 20g
 - 玉ねぎ
 - 20g
 - 粗びきウインナーソーセージ
 - 2本
 - 水
 - 3/4カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 粗びき黒こしょう・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「電子レンジらくらく時短のコンソメポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        りんごとツナのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
りんごは5mm厚さのいちょう切りして、Aと混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
ツナは油をきって粗くほぐし、(1)に加えてあえる。 - 
                                    
3
(2)を器に盛り、パセリをふる。 - 
                                    *ツナの代わりにハムを使ってもよい。
 
                            「りんごとツナのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質7.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とコーンのチーズグラタン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。チーズは1cm角に切る。 - 
                                    
2
小さめのグラタン皿に「カップスープ」を1袋ずつを入れ、熱湯を半量ずつ加えてよく混ぜる。(1)のほうれん草を等分に加えて混ぜ、チーズを等分にのせる。 - 
                                    
3
オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。 
                            「ほうれん草とコーンのチーズグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く