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豚バラキャベツ鍋の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 534 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラキャベツ鍋

20分

材料(4人分)

キャベツ
1/2個(620g)
豚バラ薄切り肉
200g
大さじ2
3カップ
「ほんだし」
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に豚肉を底からフチにかけて放射状に敷き入れ、
    中央に(1)のキャベツを入れ、豚肉で覆うように包み、酒をふる。
  3. 3

    Aを加えてフタをして火にかけ、10分ほど煮る。
  4. *ふきこぼれなように、火加減は調整してください。

「豚バラキャベツ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き野菜のマリネ

20分

材料(4人分)

れんこん
100g
里いも
4個
にんじん
1本
ごぼう
1/2本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
イタリアンパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこん、里いもは皮をむいて5mm幅の輪切りにして、それぞれ水にさらす。
  2. 2

    にんじんは皮をむいて5mm幅の斜め切り、
    ごぼうは包丁の背で皮をこそげて8cm長さの薄切りにして水にさらす。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)、(2)の水気をきって弱火で焼く。
  4. 4

    Aをよく混ぜ合わせ、(3)の野菜を漬ける。
  5. 5

    器に盛り、イタリアンパセリを添える。

「焼き野菜のマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「スチーミー」タレネギ豆腐

5分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
長ねぎ
10cm
「スチーミー」豚チャーシュー用・残ったたれ
適量
一味唐がらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は8等分など食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    器に(1)の豆腐を盛り、(1)のねぎをのせる。「豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、好みで一味唐がらしをふる。

「「スチーミー」タレネギ豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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