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肉みそタコスの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 710 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

肉みそタコス

10分
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つくり方

  1. 1

    フライパンにひき肉を入れてほぐすように炒め、
    火が通ったら、いったん火を止めて、「Cook Doきょうの大皿」を加える。
    再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2

    トルティーヤにキャベツ、(1)の肉みそをのせて包む。
  3. *お好みで「タコストッピング」をのせてお召し上がりください。

「肉みそタコス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー258kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ライスサラダのトマトカップ詰め

15分

材料(4人分)

トマト
4個
ご飯
300g
ひじき
小さじ2
オリーブ・みじん切り
4個
みょうが
1個
玉ねぎ・みじん切り
大さじ1
ツナ缶・油をきる
1/2缶
にんにく・小
1/2かけ
ワインビネガー
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
レモン汁
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリ・みじん切り
大さじ1/2
ハーブのサラダ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは上部を切り、果肉をくり抜いてカップ状にし、内側にごく軽く塩をふり、
    ふせて水気をよくきる。ザルに冷やご飯を入れて熱湯をかけ、流水でぬめりを取って
    水気をきる。
  2. 2

    ひじきは洗って水からゆで、水気をきる。オリーブは粗く刻む。
  3. 3

    みょうがはタテ4つに切って小口切りにし、水にさらす。玉ねぎはみじん切りにして
    水にさらす。ツナは油をきり、ほぐす。
  4. 4

    にんにくの芯を取ってつぶし、Aとともに瓶に入れ、よくふって
    フレンチドレッシングを作る。
  5. 5

    ボウルに(1)のご飯、(2)のひじき・オリーブ、(3)のみょうが・玉ねぎ・ツナを
    入れ、(4)のドレッシングであえ、塩・こしょで味を調え、パセリを合わせ、
    ライスサラダを作る。
  6. 6

    (1)のトマトカップに(5)のライスサラダを詰め、ハーブのサラダを添える。

「ライスサラダのトマトカップ詰め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー320kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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