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肉みそタコスの献立

献立 65分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 650 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 29.1 g
  • ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

肉みそタコス

10分
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つくり方

  1. 1

    フライパンにひき肉を入れてほぐすように炒め、
    火が通ったら、いったん火を止めて、「Cook Doきょうの大皿」を加える。
    再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2

    トルティーヤにキャベツ、(1)の肉みそをのせて包む。
  3. *お好みで「タコストッピング」をのせてお召し上がりください。

「肉みそタコス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー258kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナと野菜のサラダ

10分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(250g)
小松菜
1/3束
ツナ水煮缶
80g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
ミニトマト
4個
レモン汁
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    皮をむいて食べやすい大きさに切る。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    小松菜はラップで包み、電子レンジで1分加熱し、4cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルに水気をきったツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
    レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(1)のじゃがいも、(2)の小松菜、(1)のミニトマトを盛り、
    (3)のドレッシングをかける。

「ツナと野菜のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オニオングラタンスープ

50分

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
にんにくのみじん切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
4カップ
溶けるチーズ
40g
フランスパン・薄切り
4枚
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくをゆっくりあめ色になるまで
    30分ぐらい炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮立ったら5分煮、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    ひとり用の耐熱容器に(3)を等分に注ぎ、パン・チーズ各1/4量をのせて
    250℃のオーブンに入れて焼く。

「オニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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