ガリバタタコスの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 728 kcal
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・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 33.9 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガリバタタコス
15分
材料(4人分)
- トルティーヤ(ソフト)
- 4枚
- 鶏もも肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- しめじ
- 1パック(100g)
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
- 1箱
- グリーンリーフ
- 4枚
- 白髪ねぎ
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は1cm角に切り、片栗粉をまぶす。しめじは小房に分けて長さを半分に切る。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。
肉に火が通ったら、油大さじ1/2、(1)のしめじを加え、
弱火でしんなりするまで炒める。 -
3
いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。 -
4
トルティーヤにグリーンリーフ、(3)、白髪ねぎをのせて包む。 -
*お好みで「タコストッピング」をのせてお召し上がりください。
「ガリバタタコス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー347kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶの甘酢マヨとろろ
10分
材料(1人分)
- かぶ
- 1・1/2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 大さじ1
- とろろ昆布
- 3g
- 赤唐がらし(乾)・小口切り
- 1/2本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のかぶを加えてあえ、
とろろ昆布・赤唐がらしを加えて混ぜ合わせる。
「かぶの甘酢マヨとろろ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ
5分
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 水
- 大さじ4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大きめの耐熱カップに豆腐を入れてフォークなどでなめらかになるまでつぶす。 -
2
水を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を加えて手早くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをかける。 -
*「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュで作ってもおいしくお召し上がりいただけます。
「たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く