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ガリバタタコスの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 606 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガリバタタコス

15分

材料(4人分)

トルティーヤ(ソフト)
4枚
鶏もも肉
1枚
片栗粉
大さじ1
しめじ
1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
グリーンリーフ
4枚
白髪ねぎ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm角に切り、片栗粉をまぶす。しめじは小房に分けて長さを半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。
    肉に火が通ったら、油大さじ1/2、(1)のしめじを加え、
    弱火でしんなりするまで炒める。
  3. 3

    いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
  4. 4

    トルティーヤにグリーンリーフ、(3)、白髪ねぎをのせて包む。
  5. *お好みで「タコストッピング」をのせてお召し上がりください。

「ガリバタタコス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー347kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

和風ラタトゥイユ

30分

材料(4人分)

なす
2個
れんこん
1節
ピーマン
4個
玉ねぎ・小
1個(160g)
ホールトマト缶
1/2缶(200g)
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切って2cm幅に切り、れんこんは1cm厚さのいちょう切りにし、水にさらす。ピーマン・玉ねぎは2cm角に切る。トマト水煮は粗く刻む。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒め、弱火にしてフタをして5分蒸し煮にする。(1)のなす・れんこん・ピーマンを加えてサッと炒める。
  3. 3

    (1)のトマト水煮、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。

「和風ラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチン雑煮(和風)

5分

材料(1人分)

1切れ
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
ツナ油漬缶
適量
ホールコーン缶
適量
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナ、コーンは汁気をきる。器に餅、Aを入れ、ツナ、コーンをのせる。
  2. 2

    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。

「レンチン雑煮(和風)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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