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和風ラタトゥイユ レシピ

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和風ラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
215g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 2個
れんこん 1節
ピーマン 4個
玉ねぎ・小 1個(160g)
ホールトマト缶 1/2缶(200g)
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

和風ラタトゥイユの作り方

(1)なすはタテ半分に切って2cm幅に切り、れんこんは1cm厚さのいちょう切りにし、水にさらす。ピーマン・玉ねぎは2cm角に切る。トマト水煮は粗く刻む。

(2)鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒め、弱火にしてフタをして5分蒸し煮にする。(1)のなす・れんこん・ピーマンを加えてサッと炒める。

(3)(1)のトマト水煮、水・「ほんだし」を加えて野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。

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和風ラタトゥイユ レシピ
和風ラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
215g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
なす 2個
れんこん 1節
ピーマン 4個
玉ねぎ・小 1個(160g)
ホールトマト缶 1/2缶(200g)
1/2カップ
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こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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和風ラタトゥイユの作り方
  1. (1)なすはタテ半分に切って2cm幅に切り、れんこんは1cm厚さのいちょう切りにし、水にさらす。ピーマン・玉ねぎは2cm角に切る。トマト水煮は粗く刻む。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒め、弱火にしてフタをして5分蒸し煮にする。(1)のなす・れんこん・ピーマンを加えてサッと炒める。
  3. (3)(1)のトマト水煮、水・「ほんだし」を加えて野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。
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和風ラタトゥイユ へのコメント

れんこんのいろいろなレシピをさがしていました。今から作ります。

sonaわんこさん

グッド!

1

野菜たっぷりでとてもおいしそう。

ぴぴぽさん

グッド!

1

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