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スキレットで簡単パエリアの献立

献立 42分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 762 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 31.4 g
  • ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スキレットで簡単パエリア

40分

材料(1人分)

1/2合
鶏もも肉
1/2枚(125g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個(50g)
パプリカ(赤)
1/8個(20g)
パプリカ(黄)
1/8個(20g)
90ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
小さじ1

*スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうをふる。玉ねぎはみじん切りにし、
    パプリカは5mm幅に切る。
  2. 2

    スキレットにオリーブオイル大さじ1/2を中弱火で熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。
    両面焼き色がついたら、いったん取り出す。
  3. 3

    スキレットの余分な油を拭き取り、オリーブオイル大さじ1/2を熱し、
    (1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4

    米を加え、全体に油がまわって米が透き通ってきたら、混ぜ合わせたAを加えて中火にし、
    (2)の鶏肉を戻し入れる。
  5. 5

    煮立ったら、フタをして弱火で10分、(1)のパプリカを加えてさらに5分煮、
    火を止めて10分蒸らし、パセリを散らす。

「スキレットで簡単パエリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー655kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとツナの和え物 コンソメ風味

2分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
ツナ水煮缶
30g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!しょうがポタージュ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml
おろししょうが(チューブ)
2㎝

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。
  2. *生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。

「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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