スキレットで簡単パエリアの献立
献立 41分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 809 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 28.8 g
-
・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スキレットで簡単パエリア
40分
つくり方
-
2
スキレットにオリーブオイル大さじ1/2を中弱火で熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。
両面焼き色がついたら、いったん取り出す。 -
3
スキレットの余分な油を拭き取り、オリーブオイル大さじ1/2を熱し、
(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。 -
4
米を加え、全体に油がまわって米が透き通ってきたら、混ぜ合わせたAを加えて中火にし、
(2)の鶏肉を戻し入れる。 -
5
煮立ったら、フタをして弱火で10分、(1)のパプリカを加えてさらに5分煮、
火を止めて10分蒸らし、パセリを散らす。
「スキレットで簡単パエリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー655kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
バーニャカウダ風香味マヨソース
4分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 40g
- 大根
- 100g
- セロリ
- 25g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
野菜はスティック状に切り、皿に盛る。 -
2
Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。
「バーニャカウダ風香味マヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く