料理区分
ジャンル
調理法
人数

スキレットで簡単パエリア レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

スキレットで簡単パエリア
調理時間
エネルギー
681kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。

材料(1人分

1/2合
鶏もも肉 1/2枚(125g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/4個(50g)
パプリカ(赤) 1/8個(20g)
パプリカ(黄) 1/8個(20g)
90ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り 小さじ1

スキレットで簡単パエリアの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうをふる。玉ねぎはみじん切りにし、パプリカは5mm幅に切る。

(2)スキレットにオリーブオイル大さじ1/2を中弱火で熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。両面焼き色がついたら、いったん取り出す。

(3)スキレットの余分な油を拭き取り、オリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。

(4)米を加え、全体に油がまわって米が透き通ってきたら、混ぜ合わせたAを加えて中火にし、(2)の鶏肉を戻し入れる。

(5)煮立ったら、フタをして弱火で10分、(1)のパプリカを加えてさらに5分煮、火を止めて10分蒸らし、パセリを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

136

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 103件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
スキレットで簡単パエリア レシピ
スキレットで簡単パエリア
調理時間
エネルギー
681kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
1/2合
鶏もも肉 1/2枚(125g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/4個(50g)
パプリカ(赤) 1/8個(20g)
パプリカ(黄) 1/8個(20g)
90ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

スキレットで簡単パエリアの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうをふる。玉ねぎはみじん切りにし、パプリカは5mm幅に切る。
  2. (2)スキレットにオリーブオイル大さじ1/2を中弱火で熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。両面焼き色がついたら、いったん取り出す。
  3. (3)スキレットの余分な油を拭き取り、オリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  4. (4)米を加え、全体に油がまわって米が透き通ってきたら、混ぜ合わせたAを加えて中火にし、(2)の鶏肉を戻し入れる。
  5. (5)煮立ったら、フタをして弱火で10分、(1)のパプリカを加えてさらに5分煮、火を止めて10分蒸らし、パセリを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

136

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
スキレットで簡単パエリア へのコメント

スキレットっていうんですね。初めて知りました。

めぐ8さん

グッド!

1

彩り綺麗で、おしゃれ!
友達来た時のランチに、いいかも!

ささかまさん

グッド!

2

彩りもよく簡単なのがいいですね。

takkarさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。