スキレットで簡単パエリアの献立
献立 41分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 844 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 35.5 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スキレットで簡単パエリア
40分
つくり方
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2
スキレットにオリーブオイル大さじ1/2を中弱火で熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。
両面焼き色がついたら、いったん取り出す。 -
3
スキレットの余分な油を拭き取り、オリーブオイル大さじ1/2を熱し、
(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。 -
4
米を加え、全体に油がまわって米が透き通ってきたら、混ぜ合わせたAを加えて中火にし、
(2)の鶏肉を戻し入れる。 -
5
煮立ったら、フタをして弱火で10分、(1)のパプリカを加えてさらに5分煮、
火を止めて10分蒸らし、パセリを散らす。
「スキレットで簡単パエリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー655kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ズッキーニはヨコに置き、ピーラーを押すように滑らせて8枚の帯状にする。
ハム、しそはヨコ半分に切る。 -
2
(1)のズッキーニ1枚をタテ長に置き、中央に(1)のしそ・ハムを1枚ずつのせ、
(1)のズッキーニを1枚重ね、端からくるくると巻き、ようじで留め、
中央の空洞に「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れる。残りも同様に作る。
「ズッキーニのハム巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く