スキレットで簡単パエリアの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 771 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 29.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        スキレットで簡単パエリア
                        40分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2スキレットにオリーブオイル大さじ1/2を中弱火で熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。
 両面焼き色がついたら、いったん取り出す。
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                                    3スキレットの余分な油を拭き取り、オリーブオイル大さじ1/2を熱し、
 (1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
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                                    4米を加え、全体に油がまわって米が透き通ってきたら、混ぜ合わせたAを加えて中火にし、
 (2)の鶏肉を戻し入れる。
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                                    5煮立ったら、フタをして弱火で10分、(1)のパプリカを加えてさらに5分煮、
 火を止めて10分蒸らし、パセリを散らす。
                            「スキレットで簡単パエリア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー655kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのにんにく炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4個
- にんにく・粗みじん切り
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 2ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーはひと口大に切り、サッとゆでる。
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                                    2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒める。にんにくの香りが出てきたら、
 (1)のブロッコリーを加え、「味の素®」、塩で調味する。
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                                    *フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから火にかけると焦がさずに調理できます。
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                                    *にんにくは香りが出てくるまで、しっかりと炒めます。
 
                            「ブロッコリーのにんにく炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ベーコンと小松菜のグリーンスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜、ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    2カップに(1)の小松菜・ベーコン、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
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                                    3取り出してひと混ぜし、ヨコ3等分に切ったミニトマトを加える。
                            「ベーコンと小松菜のグリーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				