スキレットでスパニッシュオムレツの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 385 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 23.7 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スキレットでスパニッシュオムレツ
15分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個(150g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ベーコン
- 1枚(20g)
- 溶き卵
- 2個分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- パセリのみじん切り・または好みの青み
- 小さじ1
*スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「スキレットでスパニッシュオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー192kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
驚き!きゅうりとトマトのオイスターマリネ
5分
材料(2人分)
- きゅうり・正味
- 1本(100g)
- ミニトマト・正味
- 6個(90g)
- ホールコーン缶
- 30g
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは2cm幅の乱切りにし、ミニトマトは半分に切る。コーンは汁気をきる。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のきゅうり・ミニトマト・コーンを加えて軽くあえる。
「驚き!きゅうりとトマトのオイスターマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シュリンプボールスープ
15分
つくり方
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1
えびは殻をむき、薄い塩水で洗ってぬめりを取り、ぶつ切りにする。エリンギは半分の長さに切って薄切りにする。 -
2
フードプロセッサーに(1)のえび、「やさしお」を入れて粘りが出るまでかくはんする。Aを加えてさらにかくはんし、シュリンプボールのタネを作る。 -
3
鍋に分量の水を入れて沸かし、Bを加える。 -
4
煮立ってきたら(1)のエリンギ、(2)のシュリンプボールのタネをスプーンですくって丸く形を整えながら加える。 -
5
再び煮立ってきたら火を少し弱めて、火が通るまで2分ほど煮る。 -
6
器に盛り、飾り用のバジルの葉をのせる。
「シュリンプボールスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く