スキレットでスパニッシュオムレツの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 398 kcal
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・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スキレットでスパニッシュオムレツ
15分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個(150g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ベーコン
- 1枚(20g)
- 溶き卵
- 2個分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- パセリのみじん切り・または好みの青み
- 小さじ1
*スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「スキレットでスパニッシュオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー192kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ミニトマトのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンときのこのおかずスープ
20分
つくり方
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1
鶏肉は4cm角に切る。しめじは小房に分け、しいたけは斜め半分に切る。
大根は2cm角に切り、小松菜は3cm長さに切る。 -
2
鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の鶏肉の表面に焼き色をつける。 -
3
Aを加え、煮立ったらアクを取り、(1)のしめじ・しいたけ・大根を加え、
具材に火が通るまで15分ほど煮る。(1)の小松菜を加えてひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、好みでこしょうをふる。 -
*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
「チキンときのこのおかずスープ」
栄養情報(1杯分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く