大根おろしアート鍋 ラッコの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 431 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 20.4 g
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・野菜摂取量※ 347 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根おろしアート鍋 ラッコ
30分
つくり方
「大根おろしアート鍋 ラッコ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー326kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆでブロッコリーとにんじんのサラダ 玉ねぎドレッシング
15分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは5mm幅の半月切りにする。 -
2
鍋に水を入れてを沸かし、「味の素®」を加えて(1)のにんじん・ブロッコリーを
順にゆでる。 -
3
玉ねぎはすりおろすか、適当な大きさに切り分けてフードプロセッサーにかける。
ボウルにAを合わせ、玉ねぎを加えて混ぜ、オリーブオイルを加えて
さらに混ぜ合わせ、玉ねぎドレッシングを作る。 -
4
器に(2)のにんじん・ブロッコリーを盛り、
仕上げに(3)の玉ねぎドレッシング大さじ1を回しかける。
「ゆでブロッコリーとにんじんのサラダ 玉ねぎドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー36kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
甘くておいしい卵焼き
10分
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 水
- 40ml
- 「パルスイート 植物由来」
- 大さじ1/2(4.5g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。 -
2
卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。 -
3
再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、再び(1)の卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて卵液を流し込む。 -
4
同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。焼き上がったら、粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
「甘くておいしい卵焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く