丸鶏がらスープで作る!簡単にゅうめんの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 618 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏がらスープで作る!簡単にゅうめん
10分
つくり方
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1
そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のそうめんに注ぎ、ねぎ、しょうがをのせる。好みでごま油をたらす。
「丸鶏がらスープで作る!簡単にゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキごぼうと牛肉の炒めもの
20分
つくり方
「シャキシャキごぼうと牛肉の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とトマトのふわ玉中華スープ
15分
つくり方
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1
鶏肉、キャベツはひと口大に切り、トマトはくし形切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)の鶏肉・キャベツを加えてフタをして煮る。ひと煮立ちしたら、アクを取り、肉に火が通るまで煮る。 -
3
(1)のトマトを加え、溶き卵を全体に回し入れる。
「鶏肉とトマトのふわ玉中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く