OPEN MENU

MENU

丸鶏がらスープで作る!簡単にゅうめん

丸鶏がらスープで作る!簡単にゅ��うめん(そうめん+長ねぎを使ったレシピ)

「丸鶏がらスープ」で味決まる♪からだも温まるシンプルな味わいのあったかにゅうめん☆

10

「丸鶏がらスープ」で味決まる♪からだも温まるシンプルな味わいのあったかにゅうめん☆

つくり方

  1. 1

    そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のそうめんに注ぎ、ねぎ、しょうがをのせる。好みでごま油をたらす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー176 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品