料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

シャキシャキごぼうと牛肉の炒めもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

シャキシャキごぼうと牛肉の炒めもの
調理時間
エネルギー
284kcal
塩分
1g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛こま切れ肉 150g
ごぼう 1本
にんじん 1/2本
さやいんげん 8本
きくらげ(乾) 5g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
赤唐がらしの輪切り 1/2本分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
いり白ごま 小さじ2

シャキシャキごぼうと牛肉の炒めものの作り方

(1)ごぼうはたわしでこすってきれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、アクを取って水気をきる。

(2)にんじんは短冊切りにする。さやいんげんはスジを取り、塩ゆでして3cm長さに切る。きくらげは水につけてもどし、石づきを取ってひと口大に切る。

(3)フライパンにごま油を強火で熱し、牛肉を入れて炒め、「丸鶏がらスープ」を加える。肉の色が変わったら、(1)のごぼう、(2)のにんじん・きくらげを加えて炒め合わせる。

(4)全体がしんなりしたらAを加え、汁気がなくなるまで炒め、(2)のさやいんげんを加えてサッと炒め合わせる。

(5)器に盛り、ごまをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,194件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
シャキシャキごぼうと牛肉の炒めもの レシピ
シャキシャキごぼうと牛肉の炒めもの
調理時間
エネルギー
284kcal
塩分
1g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
牛こま切れ肉 150g
ごぼう 1本
にんじん 1/2本
さやいんげん 8本
きくらげ(乾) 5g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
赤唐がらしの輪切り 1/2本分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
いり白ごま 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

シャキシャキごぼうと牛肉の炒めものの作り方
  1. (1)ごぼうはたわしでこすってきれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、アクを取って水気をきる。
  2. (2)にんじんは短冊切りにする。さやいんげんはスジを取り、塩ゆでして3cm長さに切る。きくらげは水につけてもどし、石づきを取ってひと口大に切る。
  3. (3)フライパンにごま油を強火で熱し、牛肉を入れて炒め、「丸鶏がらスープ」を加える。肉の色が変わったら、(1)のごぼう、(2)のにんじん・きくらげを加えて炒め合わせる。
  4. (4)全体がしんなりしたらAを加え、汁気がなくなるまで炒め、(2)のさやいんげんを加えてサッと炒め合わせる。
  5. (5)器に盛り、ごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
シャキシャキごぼうと牛肉の炒めもの へのコメント

ごぼう大好きですし、昨日ごぼう一束買って来たのでそれに牛肉も冷凍したのがあるので今日作ってみます。

ふっこさんさん

グッド!

0

煮物やきんぴらが多いのでこういうのも作りたいです。

まいるすさん

グッド!

1

ごぼうのシャキシャキ感がいいですね。

みんみんさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。