鶏むね肉のあっさり鶏だしにゅうめんの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 713 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏むね肉のあっさり鶏だしにゅうめん
10分
つくり方
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1
鶏肉は厚さを1cmにし(観音開きにし)酒少々(分量外)をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で片面2分30秒、裏返して2分30秒加熱し、ラップをしたまま冷まして蒸らし、こまかく裂く。 -
2
そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のそうめんにかけ、(1)の鶏肉、ねぎを盛り、粗びき黒こしょうをふる。 -
*お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「鶏むね肉のあっさり鶏だしにゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー231kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ディップサラダ オイマヨソース
8分
材料(1人分)
- にんじん
- 1/4本(70g)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- かぼちゃ・くし形切り
- 3枚(25g)
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- ピーナッツ・粗みじん切り
- 5粒(10g)
- 香菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんは1cm角の拍子木切りにし、アスパラは根元のかたい部分を切る。 -
2
耐熱皿に(1)のにんじん、かぼちゃを並べてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 -
3
(1)のアスパラを加えて再びラップをかけて30秒ほど加熱する。 -
4
耐熱容器に「サラリア」、「オイスターソース」、ピーナッツを合わせてラップをかけ、
電子レンジで20秒ほど加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、オイマヨソースを作る。 -
5
器に(3)のにんじん・かぼちゃ・アスパラを盛り、香菜を飾り、
(4)のオイマヨソースを添える。
「ディップサラダ オイマヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのソテー
5分
材料(2人分)
- しめじ
- 1パック(100g)
- まいたけ
- 1パック(100g)
- えのきだけ
- 1袋(100g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじ、まいたけは小房に分け、えのきだけは半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のきのこ類を炒め、「香味ペースト」を加えて
炒め合わせる。
「きのこのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く