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鶏むね肉のあっさり鶏だしにゅうめん レシピ

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鶏むね肉のあっさり鶏だしにゅうめん
調理時間
エネルギー
252kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏むね肉のあっさり鶏だしにゅうめんの作り方

(1)鶏肉は厚さを1cmにし(観音開きにし)酒少々(分量外)をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で片面2分30秒、裏返して2分30秒加熱し、ラップをしたまま冷まして蒸らし、こまかく裂く。

(2)そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のそうめんにかけ、(1)の鶏肉、ねぎを盛り、粗びき黒こしょうをふる。

*お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

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おうちでピザ、つくる?
鶏むね肉のあっさり鶏だしにゅうめん レシピ
鶏むね肉のあっさり鶏だしにゅうめん
調理時間
エネルギー
252kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
そうめん 2束
鶏むね肉(皮なし) 100g
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
長ねぎ・斜め薄切り 適量
粗びき黒こしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏むね肉のあっさり鶏だしにゅうめんの作り方
  1. (1)鶏肉は厚さを1cmにし(観音開きにし)酒少々(分量外)をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で片面2分30秒、裏返して2分30秒加熱し、ラップをしたまま冷まして蒸らし、こまかく裂く。
  2. (2)そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のそうめんにかけ、(1)の鶏肉、ねぎを盛り、粗びき黒こしょうをふる。
  4. *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
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鶏むね肉のあっさり鶏だしにゅうめん へのコメント

むね肉、作っておくと重宝ですね!
ゴマ油かけたら美味しいです

たいらん1さん

グッド!

1

お酒を飲んで帰ってくる主人に作ってあげようと思います。

うさうさぎ63さん

グッド!

0

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