あったかみぞれ鶏だしにゅうめんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 694 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 30.7 g
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・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あったかみぞれ鶏だしにゅうめん
10分
つくり方
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1
そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のそうめんにかけ、大根おろし、しょうが、貝割れ菜をのせる。
「あったかみぞれ鶏だしにゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラキャベツ煮
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 350g
- キャベツ
- 1/4個
- 長ねぎ
- 1本
- にら
- 1束
- もやし
- 1袋
- 木綿豆腐
- 1丁
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 水
- 800ml
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 4個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 適量
- いり白ごま
- 大さじ2
- 赤唐がらしの輪切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉、キャベツはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さに切り、豆腐は8等分に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかける。 -
3
フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)の豚肉・キャベツ・ねぎ・にら、もやしを加えて炒める。 -
4
(2)に(3)、(1)の豆腐を加えてサッと煮、ごまをかけ、好みで赤唐がらしを散らす。 -
*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
「豚バラキャベツ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー490kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く